Roti Panada empuk ~Lihat juga resep Roti Panada empuk, Panada isi ayam enak lainnya! Lihat juga resep Panada Roti isi ikan enak lainnya! Lihat juga resep Panada empuk (resep adonan kulit) enak lainnya! Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar seputar Roti Panada empuk yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Sedangkan untuk isian, panada tidak menggunakan sayuran layaknya pastel, tetapi menggunakan ikan cakalang khas Manado. Roti panada yang punya tekstur empuk, terasa lezat dan menyatu dipadukan dengan isian ikan cakalang di dalamnya. Rotinya yang manis berpadu apik dengan gurih isiannya. kamu dapat membuat Roti Panada empuk memanfaatkan 8 bahan 8 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Roti Panada empuk
- Kamu membutuhkan 1/2 kg Tepung terigu.
- Silahkan kamu siapkan Fermipan 1/2 bungkus kira2 6 gr.
- Anda butuh 4 sendok makan Gula pasir.
- Silahkan sobat siapkan 2 butir Telor.
- Kamu butuh Air hangat.
- Silahkan sobat persiapkan sejumput Garam.
- Sediakan 3-4 sendok makan Margarin.
- Sediakan juga Isian.
Sayangnya di beberapa tempat, kue panada cukup sulit didapatkan. Daripada cuma menelan ludah karena membayangkan kelezatannya, coba bikin kue panada sendiri yuk! Manado memiliki kue khas yang mirip dengan pastel yaitu kue Panada. Simak resep cara membuat kue Panada asli Manado berikut..
Step by step cara membuat Roti Panada empuk
- Campur fermipan, gula dan garam dengan 45 sendok makan air hangat (airnya harus hangat2 kuku jangan terlalu panas) tunggu sampai berbuih yang artinya fermipan masih aktif.
- Lalu campurkan tepung terigu kedalam campuran fermipan aduk sampai tercampur rata.
- Setelah tercampur masukan telur aduk rata lalu masukkan margarin uleni sampai kalis (uleni sampai adonan tidak lengket ditangan tapi jangan terlalu kuat) lalu tutup dengan plastik/serbet selama 15 menit sampai adonan mengembang.
- Jika sudah mengembang kempiskan adonan lalu bagi menjadi bulatan2 kecil lalu tutup kembali sampai mengembang.
- Setelah mengembang ambil satu adonan pipihkan lalu beri isian (bisa diisi dengan isian tumis sayuran, atau daging ayam/ikan/daging sesuai selera) lalu bentuk setengah lingkaran seperti pastel.
- Setelah adonan selesai diisi susun dalam wadah dengan diberi jarak (agar tidak menempel saat mengembang) lalu tutup kembali dengan plastik/serbet selama 15 menit.
- Setelah mengembang goreng dgn minyak yang agak banyak dan api kecil, bolak balik sampai kecoklatan lalu angkat dan tiriskan,,.
- Enak banget dimakan pas lagi anget dengan sambal atau cabe rawit 😋 selamat mencoba 🙏🥰.
Cara Membuat Roti Boy Empuk Mudah dan Nikmat. Dengan aneka bahan adonan roti diatas, teman teman juga bisa menambahkan atau membuat roti abon, roti coklat, roti unyil ataupun topping dan filling lainnya. Ingin mencoba resep lainnya, silahkan mencoba cara membuat roti maryam , roti jhon atau roti goreng empuk yang pasti disukai anak anak. Panada merupakan salah satu jenis roti basah (atau bisa juga disebut kue basah) yang dibuat dari adonan tepung. Namun, lebih sederhana ketimbang roti manis pada umumnya.
Begitulah pembahasan Roti Panada empuk terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Roti Panada empuk.
Catat Ulasan
0 Ulasan