Chicken katsu ~"This is my family recipe for Chicken Katsu - Japanese style fried chicken. Can also be used to make Tonkatsu, just use pork cutlets instead of chicken. Serve with white rice and tonkatsu sauce." Chicken Katsu is the crispiest chicken cutlet you can easily make at home! Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya Anda. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar seputar Chicken katsu yang bisa kamu jadikan ide.

Chicken katsu You can make this delicious boneless chicken cutlet at home. No need to dine out when you can make these chicken cutlets in minutes! Chicken katsu (Japanese chicken schnitzel or chicken cutlet) is usually served with the However, preparing chicken katsu is like cooking pasta. anda mampu membuat Chicken katsu pakai 14 bahan 4 langkah. Inilah cara anda untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Chicken katsu

  1. Silahkan kamu siapkan 250 gram fillet dada ayam atau fillet paha 2 buah.
  2. Anda perlu Bahan marinasi.
  3. Persiapkan 1/8 sdt Mrica.
  4. Kamu butuh 1/4 sdt Garam.
  5. Silahkan sobat siapkan 1/4 sdt Kaldu bubuk.
  6. Sediakan 1/4 sdt Bawang putih bubuk.
  7. Kamu perlu Adonan basah(pencelup).
  8. Sediakan 1 butir Telur.
  9. Sediakan 100 gram Terigu protein sedang.
  10. Anda Memerlukan 25 gram Maizena.
  11. Silahkan kamu siapkan 1/2 sdt Kaldu bubuk.
  12. Kamu butuh 1/4 sdt Merica.
  13. Siapkan juga 200 cc Susu.
  14. Sobat juga memerlukan secukupnya Tepung panir.

You need to master a few basic techniques to get the. I even tossed in a homemade. Awesome Chicken Katsu is a crispy breaded chicken breast seasoned and dipped in Panko then lightly fried in oil until the crust becomes a golden brown. A light and savory Japanese dish!

Step by step cara membuat Chicken katsu

  1. Iris fillet melebar dengan ketebalan 1cm. Lumuri dg bahan marinasi, masukkan freezer semalam.
  2. Campur semua bahan adonan basah/ pencelup. Aduk rata.
  3. Masukkan ayam ke dalam pencelup kemudian gulingkan ke tepung panir. Masukkan ke freezer selama 5 menit agar panir menempel sempurna.
  4. Goreng dalam minyak panas dan terrendam sempurna. Sajikan.

Chicken Katsu - Japanese fried chicken cutlet with panko bread crumbs. This recipe yields very crispy chicken and served with homemade Katsu Chicken katsu is served with a tonkatsu or katsu sauce. Chicken Katsu is the perfect weeknight dinner. Chicken Katsu is a Japanese style chicken cutlet that is breaded then fried. It comes out super crispy on the outside and perfectly tender on the inside.

Begitulah pembahasan Chicken katsu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman website ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Chicken katsu.