Rujak cingur ~Rujak cingur adalah salah satu makanan tradisional yang mudah ditemukan di daerah Jawa Timur, terutama daerah asalnya Surabaya. Dalam bahasa Jawa kata cingur berarti "mulut", hal ini merujuk pada bahan irisan mulut atau moncong sapi yang direbus dan dicampurkan ke dalam hidangan. Indonesia have different kind of Rujak or Rojak, there is Rujak Uleg or Rujak Manis. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya merupakan gambar tentang Rujak cingur yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Rujak cingur adalah makanan khas Jawa Timur, terutama di Surabaya. Rujak cingur punya rasa yang sangat beragam. Mulai dari gurih, pedas hingga manis bercampur jadi satu di mulut. anda dapat memasak Rujak cingur pakai 17 bahan 5 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Rujak cingur
- Silahkan kamu persiapkan 1/2 kg cingur.
- Silahkan kamu siapkan 2 ons petis.
- Kamu butuh 2 sdm asam yg sdh direndam air hangat.
- Silahkan kamu persiapkan 1/4 gula merah.
- Silahkan sobat persiapkan Secukupnya garam.
- Anda membutuhkan 3 bh pisang klutuk.
- Kamu perlu 1/4 kacang goreng.
- Kamu perlu Bahan pelengkap :.
- Anda butuh Tempe goreng.
- Silahkan sobat persiapkan Tahu goreng.
- Siapkan juga Menjes goreng.
- Silahkan sobat siapkan Tempe kacang goreng.
- Selain itu juga tambahkan Kikil goreng.
- Kamu siapin Timun.
- Selain itu juga tambahkan Sayuran (sawi, kecambah, kangkung yg sdh di rebus).
- Silahkan sobat persiapkan Lontong.
- Silahkan kamu persiapkan Cabe.
Makanan tradisional Jawa Timur terdiri dari petis, sayur mayur, cingur (nyam-nyam), lontong, buah, lombok dan pelengkap kerupuk. Rujak cingur adalah salah satu makanan khas dari jawa timur. Rujak cingur bisa anda dapatkan banyak di kota Surabaya. Rujak cingur sendiri campuran dari buah-buahan, sayuran, cingur sapi.
Intruksi cara membuat Rujak cingur
- Siapkan bahan pelengkap dahulu.
- Lalu iris sesuai selera,.
- Untuk membuat 1 porsi ini takaran nya. Siapkan ulekan, ambil 1sdm kacang tanah, garam, gula merah 1 sdm, petis 1sdm, pisang klutuk nya kira2 3-4 sdm. Untuk cabe sesuai selera..
- Ulek hingga halus.
- Potong2 bahan pelengkap lontong, gorengan, kikil, sayuran dst dan sajikan bersama bumbu yg sdh diulek tadi. Sajikan :).
Rujak cingur khas Surabaya sudah terkenal kelezatan dan kenikmatannya. Daripada beli di luar terus, berikut IDN Times kasih rekomendasi resep rujak cingur khas Surabaya dan cara. Segenap keluarga besar rujak cingur sedati mengucapkan minal aidzin wal faizin. Selamat siang tweeeps, pada laper yaa?? Rujak cingur enak looh.tersedia jg mknan khas jatim lainnya.
Begitulah pembahasan Rujak cingur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rujak cingur.
Catat Ulasan
0 Ulasan