Resep masakan bunga pepaya ~Bunga pepaya yang diolah terlebih dahulu dengan cara khusus akan terasa tidak pahit. Komposisi bumbu pilihan menjadikan hidangan begitu lezat. Bunga pepaya bisa diolah dengan cara ditumis serta ditambahkan bahan pelengkap ke dalamnya sepert tauco. Memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Resep masakan bunga pepaya yang dapat Anda jadikan ide.
Resep Tumis Bunga Pepaya Agar Tidak Pahit Khas Manado Sederhana Spesial Asli Enak. bunga pepaya adalah rasanya yang sedikit pahit namun kaya manfaat dan memiliki khasiat tapi jika diolah dengan baik rasa pahit akan berkurang yaitu caranya dengan memasak oseng atau tumis kering. Lihat juga resep Oseng Bunga Pepaya Muda enak lainnya! Bunga pepaya dikenal karena rasanya yang pahit tetapi mempunyai berbagai macam kandungan yang Namun anda tidak perlu khawatir, karena kali ini saya akan memberikan Resep Enak Tumis Bunga Pepaya dan dijamin Bebas Pahit, keluarga anda pasti akan menyukai masakan ini. jadi. kamu sanggup membuat Resep masakan bunga pepaya menggunakan 14 bahan 6 langkah. Inilah cara anda untuk memasaknya.
Komposisi untuk memasak Resep masakan bunga pepaya
- Anda perlu 100 gr bunga pepaya segar.
- Silahkan sobat persiapkan 1 lmbr daun salam.
- Sobat juga memerlukan 1 sdt garam.
- Silahkan sobat siapkan 1 sdm asam jawa.
- Persiapkan 2 buah kemiri.
- Kamu butuh 2 siung bawang putih.
- Kamu butuh 6 siung bawang merah.
- Kamu perlu 2 buah cabe merah besar.
- Silahkan kamu persiapkan 10 buah cabe rawit (sesuai selera).
- Kamu siapin 1 lmbr daun jeruk.
- Kamu butuh Penyedap rasa (secukupnya).
- Anda Memerlukan 1 sdt gula pasir.
- Silahkan sobat persiapkan Air (secukupnya).
- Kamu membutuhkan Lengkuas (secukupnya).
Resep dengan petunjuk video: Makanan khas manado ini memiliki rasa yang unik. Bercampur dengan ikan cakalang dan daun kangkung membuat makanan ini bertekstur lembut dan renyah. Tumis masakan menggunakan GM Bear Wajan Penggorengan (Lihat di Lazada DISKON) yang memiliki desain ringan sehingga dapat diangkat dan diayun untuk mempermudah Anda mengaduk masakan. Masukkan bunga pepaya, masak setengah matang.
Step by step cara memasak Resep masakan bunga pepaya
- Setelah berbau harum, masukkan daun salam dan daun jeruk aduk hingga rata dan layu.
- Masak air sebanyak 1 ltr dan masukkan garam. Tungguh sampai mendidih.
- Setelah mendidih masukkan asam Jawa dan bunga pepaya. Tunggu sampai benar-benar layu..
- Tiriskan bunga pepaya yang tadi direbus dan cuci sampai bersih. Sekarang haluskan bahan-bahan yang ada diatas. Lalu tumis hingga berbau harum.
- Kemudian masukkan bunga pepaya, aduk-aduk hingga merata dengan bumbunya dan tambahkan penyedap rasa. Tunggu beberapa saat agar bumbunya meresap..
- Dan tumis bunga pepaya sudah siap dihidangkan.... Selamat menikmati.
Masukkan daun pakis, ikan tongkol, daun pepaya, garam, dan kaldu instant. Masak hingga semua bahan matang, angkat. Tips : Cara lain agar daun pepaya tidak terlalu pahit, setelah disiram air panas atau direbus, remas-remas daun pepaya. Beberapa bunga tak hanya indah, tapi juga bisa diolah jadi masakan yang lezat. Bunga pepaya memiliki semua zat yang diperlukan untuk memperlancar aliran darah di dalam tubuh kita.
Begitulah pembahasan Resep masakan bunga pepaya terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Resep masakan bunga pepaya.
Catat Ulasan
0 Ulasan