Nagasari ~Nagasari is a traditional Southeast Asian steamed cake, originating from Indonesia, made from rice flour, coconut milk and sugar, filled with slices of banana. It is usually wrapped in banana leaves before being steamed, or prepared with pandan that gives it aroma. It is commonly eaten as a snack in Indonesia where it is also known as kue bandang-bandang by Bugis people. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Seterusnya merupakan gambar tentang Nagasari yang bisa kalian jadikan contoh.
Indonesian sweet dessert made from sago flour and banana as in the filling. Among the many traditional Indonesian kue basah with banana, nagasari is probably the most widely known and most popular across the archipelago. It has come to the point where if you somehow forget the name of the cake and just ask for kue pisang (i.e. banana cake), you are almost guaranteed to get this cake. anda dapat membuat Nagasari gunakan 10 bahan 10 langkah. Berikut step by step untuk memasaknya.
Bahan dan bumbu untuk memasak Nagasari
- Kamu siapin 300 gr tepung beras.
- Sobat juga memerlukan 20 gr tepung tapioka / sagu.
- Selain itu juga tambahkan 1000 ml santan kental / sedang.
- Kamu perlu 150 gula pasir (jika suka manis tambahkan lagi).
- Kamu membutuhkan Secukupnya vanili.
- Persiapkan 1 sdt garam.
- Siapkan juga 1 sisir pisang gajih merah.
- Selain itu juga tambahkan Secukupnya daun pandan.
- Anda butuh Secukupnya daun pisang.
- Persiapkan Secukupnya air.
Nagasari is slightly more complicated compared to barongko, but the skill level needed. Directed by Christopher Hanno, Eduardus Pradipto. With Pinky Hapsari, Dias Herlambang, Roy Rumantir. Nala (Dias Herlambang) returns to Vancouver to find her father (Roy Rumantir) depressed.
Langkah cara membuat Nagasari
- Siapkan santan dan rebus terlebih dahulu rebus santan vanilie sedikit dan daun pandan aduk aduk terus dengan perlahan jangan sampai pecah.
- Siapkan wadah campur tepung beras dan tepung tapioka aduk rata lalu beri sedikit demi sedikit air santan yang mendidih hingga adonan menjadi kental aduk cepat jangan sampai ada yang bergerindil kemudian tambahkan gula dan sedikit garam di (ditaruh panci lagi dipanaskan sambil diaduk juga tidak masalah) check rasa.
- Belah pisang menjadi 2 bagian sisihkan.
- Siapkan daun pisang yang sudah di di cuci atau di lap lalu potong seukuran.
- Ambil daun pisang tambahkan adonan bubur yang telah dingin masukkan pisang ditengahnya kemudian tutup dengan adonan bubur lagi diatasnya gulung daun pisang sambil ditekan lalu lipat kedua ujungnya.
- Panaskan dandang kukusan tata nagasari diatas sarangan masak kurleb 15 menit sampai 20 menit.
- Setelah matang angkat dan tiriskan di nampan kemudian di lap dengan lap bersih rapikan dan potong daun yang kurang rapi.
- Selamat mencoba.
- Masukkan gula garam dan daun pandan kedalam adonan santan kemudian rebus panaskan.
- Masukkan campuran tepung ke dalam.
To bring her family together, Nala and her sister, Kirana (Pinky Hapsari), attempt to help their grieving father overcome the sorrow of losing his wife. Nagasari, a traditional steamed cake, is commonly found on the east coast of Malaysia. Kueh Nagasari is also usually seen in Indonesian traditional market as one of kuih jajan pasar (market munchies), sold together with other popular traditional cakes. Made with rice flour, coconut milk and sugar, and filled with slices of banana or sweet potatoes, this delicacy is usually wrapped in banana. Seperti Resep Kue Nagasari dari SajianSedap berikut ini.
Begitulah pembahasan Nagasari terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel blog ini bermanfaat suport kami dengan cara share postingan artikel blog ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Nagasari.
Catat Ulasan
0 Ulasan