Perkedel kopong Ubi Jalar ~Resep terbaru perkedel atau frikadeller tampil langka dengan ubi jalar ungu atau purple yum. Rahasia masakan agar perkedel ini dapat menyamai tektur kentang. Cuci ubi jalar yang dan kupas kulitnya. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Next adalah gambar mengenai Perkedel kopong Ubi Jalar yang bisa kamu jadikan wawasan.

Perkedel kopong Ubi Jalar Kampong Ubi, also known as Ubi Estate, is a subzone located in the planning area of Geylang in the Central Region of Singapore. It lies within a somewhat rhombic piece of land bounded by Airport Road at the north, the Pan-Island Expressway at the south. Manfaat ubi jalar - Ubi jalar adalah tanaman merambat yang banyak tumbuh di Indonesia. anda mampu membuat Perkedel kopong Ubi Jalar gunakan 9 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Perkedel kopong Ubi Jalar

  1. Selain itu juga tambahkan 250 gr ubi kukus yg sudah dihaluskan.
  2. Silahkan sobat siapkan 50 gr tepung sagu (bisa lebih).
  3. Anda membutuhkan 1 btr telur ayam (sy.plus ada sisa 1 kuning).
  4. Kamu butuh 1 sdm baking powder.
  5. Kamu perlu 1 sdm bawang putih bubuk (atau 1 siung bawang putih haluskan).
  6. Persiapkan 50 gr keju edam parut (opsional) seadanya stok. Bisa cheddar dll.
  7. Anda membutuhkan Secukupnya garam.
  8. Kamu perlu 1 sdm parsley krn gk ada stok daun bawang.
  9. Anda membutuhkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Di daerah tertentu ubi jalar menjadi komoditi untuk bahan makanan pokok. Sebenarnya jika dibandingkan dengan nasi beras putih, ubi jalar jauh lebih baik dan kaya manfaat. Pertama, ubi jalar terlebih dahulu dicuci dan dikupas kulitnya hingga bersih. Potong menjadi beberapa bagian agar cepat empuk saat dikukus.

Step by step cara membuat Perkedel kopong Ubi Jalar

  1. Kukus ubi hingga lunak kurleb 20 menit tergantung kompor. Haluskan selagi panas. Sisihkan hingga dingin..
  2. Siapkan bahan. Timbang ubi. Aduk rata semua bahan dan bagi adonan untuk dibentuk sesuai selera..
  3. Goreng adonan dalam minyak panas dengan api sedang. Sekiranya bagian bawah sudah berkulit, balik adonan. Beberapa saat kemudian tekan2 semua gorengan agar menggembung sambil di bolakbalik. Cek api biar tidak gosong namun dalamnya masih blm matang. Angkat apabila sudah merata warnanya coklat kèemasan. Lakukan berulang sampai semua adonan habis..
  4. Siap dihidangkan untuk cemilan dengan cocolan kesukaan atau untuk lauk makan..

Mudah, kan, membuat bola ubi kopong di rumah? Bahkan bisa menghemat pengeluaran dan bisa menambahkan topping sesuka hati sesuai dengan selera. Pemakaian daun ubi jalar memang tidak selazim daun singkong. Namun, daun ubi jalar ini sesungguhnya sudah cukup sering digunakan dalam memasak, kok. Diharapkan produktivitas budidaya ubi jalar anda akan meningkat dan keuntungan yang anda peroleh menjadi lebih besar karena ukurannya.

Begitulah pembahasan Perkedel kopong Ubi Jalar terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Perkedel kopong Ubi Jalar.