Kue Cucur ~Kue cucur or kuih cucur (), known in Thai as khanom fak bua (ขนมฝักบัว, pronounced [kʰā.nǒm fàk būa̯]) or khanom chuchun (ขนมจู้จุน or จูจุ่น), is a traditional snack from Indonesia, and popular in parts of Southeast Asia, includes Indonesia, Malaysia, southern Thailand and Vietnam. In Indonesia, kue cucur can be found throughout traditional. Kue Cucur Gula Merah adalah makanan yang sering kita jumpai di pasaran. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Kue Cucur yang bisa kamu jadikan ide.

Kue Cucur Baru kali ini nemu resep cucur yg empuk banget, ga pake cape keplok keplok adonan dan ga pake lama. Yuk ahh cobain 😍 Walaupun Kue Cucur mudah ditemui di berbagai pasar tradisional di Indonesia, namun Kue Cucur yang paling populer adalah adalah versi Betawi dari Jakarta. Kue Cucur juga di setiap daerah memiliki kegunaan masing-masing. anda bisa memasak Kue Cucur menggunakan 6 bahan 6 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Kue Cucur

  1. Anda Memerlukan 250 gr tepung beras.
  2. Persiapkan 125 gr tepung terigu serba guna.
  3. Silahkan sobat persiapkan 250-275 ml air matang.
  4. Silahkan kamu siapkan 250 gr gula merah.
  5. Selain itu juga tambahkan 30 gr gula pasir.
  6. Kamu siapin 1/4 sdt vanili bubuk.

Kue Cucur yang biasanya digunakan untuk pencuci mulut ini terbuat dari tepung beras dan gula aren yang digoreng. Lihat juga resep Cucur Gula Merah enak lainnya! ResepMedia.com - Indonesia kaya akan berbagai macam jenis penganan tradisional mulai dari ragam makanan hingga kue-kue. Salah satu jenis kue tradisional yang saat ini mulai jarang ditemukan adalah kue cucur.

Step by step cara memasak Kue Cucur

  1. Siapkan semua bahan, cincang gula merah hingga halus.
  2. Dalam wadah campur semua bahan kecuali air dan vanili.
  3. Aduk dengan ditambahkan air sedikit demi sedikit.
  4. Tambahkan vanili, tekstur adonan agak cair tapi kental. Hentikan penggunaan air bila dirasa adonan sudah cukup cair.
  5. Panaskan sedikit minyak, tuang adonan dengan sendok sayur. Lakukan tes tusuk jika adonan sudah mulai mengapung.
  6. Siram-siram bagian atas dengan minyak goreng, balik 1 kali goreng hingga kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Lakukan hingga adonan habis, sajikan.

Kue yang populer di beberapa daerah di Indonesia terutama di daerah Manado ini merupakan salah satu kue yang rasanya nikmat dan memiliki bentuk yang unik. Sajikan kue cucur dengan cara yang menarik dan menggugah selera. Demikianlah beragam resep kue cucur up to date kue cucur yang spesial. Masakan kuliner Indonesia memang kaya akan rasa dan teknik. Untuk menghasilkan kue cucur yang enak dan empuk, Anda harus perhatikan cara membuat yang benar.

Begitulah pembahasan Kue Cucur terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Kue Cucur.