Sup Ayam Rempah ~Masukan ubi kentang, sebelum memasukan lobak merah, renih hingga lembut. Sup ayam rempah Beberapa hari ini hujan mengguyur terus, cuaca dingin sudah pasti, dan kondisi tubuh harus stabil agar kesehatan tetap terjaga. Banyak sekali bahan herbal yang bisa dimanfaatkan untuk mendukung pembuatan menu rempah, salah satunya adalah ayam rempah ini, ini pertama kalinya saya memasak sup denga. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sup Ayam Rempah yang bisa Anda jadikan contoh.

Sup Ayam Rempah Anda harus memasak sup ini agak lama dan tutup api apabila anda sudah pasti yang kaki ayam telah masak dengan sempurna. Resepi Sup Ayam Istimewa, lebih sedap dan pekat dari biasa kerana tidak menggunakan rempah sup bunjut seperti yang dijual di pasaran dan sebagai ganti, ramuan rempah ratus dimasukkan ke dalam sup ini. Hari ini saya menyediakan Sup Ayam mengikut apa yang disarankan di pek pembungkusan Rempah Sup Adabi. kamu dapat membuat Sup Ayam Rempah menggunakan 20 bahan 4 langkah. Inilah step by step untuk memasaknya.

Komposisi untuk memasak Sup Ayam Rempah

  1. Silahkan sobat persiapkan 4 potong ayam kampung.
  2. Anda Memerlukan Bahan 1:.
  3. Anda perlu 3 siung bawang putih *geprek.
  4. Anda butuh Sedikit pala.
  5. Selain itu juga tambahkan 3 butir cengkih.
  6. Selain itu juga tambahkan 1 jari kayu manis.
  7. Kamu membutuhkan Sejempol kecil jahe *geprek.
  8. Silahkan sobat siapkan 1/2 sdt himsalt (bisa garam biasa ya).
  9. Silahkan sobat persiapkan Sedikit lada hitam *ulek.
  10. Kamu butuh Sedikit air irisan jeruk nipis/cuka apel.
  11. Anda perlu Secukupnya air untuk merebus.
  12. Sediakan Bahan 2 :.
  13. Anda perlu 1 buah wortel.
  14. Selain itu juga tambahkan 1 buah kentang.
  15. Kamu perlu 1 buah brokoli ukuran kecil.
  16. Silahkan sobat siapkan 1 buah kembang kol ukuran kecil.
  17. Sediakan juga 4 buah putren/jagung kecil.
  18. Silahkan sobat persiapkan 6 buah buncis.
  19. Kamu membutuhkan Secukupnya daun bawang.
  20. Sediakan Secukupnya seledri.

Bukan cara saya menyediakan sup yang biasa yang mana saya akan tumis darat. Tumis darat ialah saya menumis bawang, halia dan rempah sup terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam kuah sup. Saya gunakan rempah sup adabi dan masukkan sedikit kentang, carrot, tomato dan celery. Cukup berempah dan manis yang datang dari sayur-sayuran tadi Sesuai makan bersama nasi mahupun roti.

Langkah cara membuat Sup Ayam Rempah

  1. Cuci bersih ayam, kasih jeruk nipis diamkan kurang lebih 10 menit, lalu bilas. Siapkan bahan..
  2. Rebus air, masuk ayam dan bahan pertama. Lalu ketika sudah mendidih, buang lapisan lilin diatasnya. Masak dengan api kecil hingga 2 jam atau lebih boleh (kalau bisa sbnrnya agak lama aja biar kaldu dari ayam bnr2 keluar).
  3. Lalu masukan wortel, kentang, putren, tunggu hingga setengah empuk. Lalu masukan sayuran sisanya. Kemudian tes rasa, jika kurang garam silahkan ditambah garam dan gula ya, bila suka pakai penyedap silahkan..
  4. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat๐Ÿ˜๐ŸŽŠ.

Sangat mudah kalau guna Serbuk Rempah Sup Mak Siti ni, orang demam pun boleh ke dapur. Selain dari Sup Ayam, korang juga boleh buat sup daging dengan menggunakan serbuk rempah yang sama. Kalau nak resepi Resepi Sup Daging paling mudah dan senang menggunakan Rempah Ratus Mak Siti, korang bolehlah ke blog arepnakbebel.com. Apa yang lagi best, produk Mak Siti ni dijamin halal dan bebas dari barang. Lihat juga resep Sop Ayam Seger Rempah seger banget ๐Ÿ˜… enak lainnya!

Begitulah pembahasan Sup Ayam Rempah terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Sup Ayam Rempah.