Nasi Jagung Urap dan peyek teri khas desa ~Bikin peyek terinya : encerkan santan dengan air lalu masukkan tepung beras,telur,da bumbu yang sudah di haluskan : ketumbar, bawang putih, kunyit,garam dan royco. Penyajian : siapkan piring, ambil nasi jagung, urap yang sudah dicampur dengan bumbunya dan teri. MENIKMATI NASI JAGUNG URAP KENINGKIR DAN PEYEK TERI Divideo kali ini saya lagi menikmati lezatnya nasi kagung dengan urap keningkir guys #makanbos #makancuy. eMadura.com - Sebagai makanan khas daerah, Nasi jagung tentunya bisa disajikan dengan beberapa menu dan sajian lezat. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita, salah satunya kalian. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Nasi Jagung Urap dan peyek teri khas desa yang dapat kalian jadikan wawasan.

Nasi Jagung Urap dan peyek teri khas desa Sebut saja seperti emping jagung, nasi jagung instant, serta tepung jagung yang mulai diolah menjadi aneka macam kue kering yang semuanya menggunakan Untuk bisa menghasilkan emping jagung, prosesnya cukup panjang. Pertama jagung pipil direbus dengan injet (kapur sirih) selama kurang. Nasi liwet khas Sunda yang terkenal dengan tekstur yang pulen dan gurih sangat mudah untuk ditemukan dipinggir jalan ataupun di rumah makan. anda sanggup membuat Nasi Jagung Urap dan peyek teri khas desa gunakan 29 bahan 7 langkah. Berikut cara anda untuk memasaknya.

Bahan-bahan untuk memasak Nasi Jagung Urap dan peyek teri khas desa

  1. Anda membutuhkan Nasi jagung.
  2. Silahkan kamu persiapkan Urap >.
  3. Selain itu juga tambahkan bayam.
  4. Anda butuh Kacang panjang.
  5. Kamu siapin Kecambah.
  6. Sediakan juga Wortel.
  7. Siapkan juga Bumbu urap :.
  8. Silahkan sobat persiapkan 1/2 butir kelapa muda (dikupas kulit,cuci lalu diparut).
  9. Anda butuh 3 bh cabai rawit merah.
  10. Silahkan sobat persiapkan 2 bh cabai merah.
  11. Sobat juga memerlukan 3 siung bawang putih.
  12. Siapkan juga 3 siung bawang merah.
  13. Kamu siapin Sedikit jeruk purut.
  14. Selain itu juga tambahkan 2 cm kencur.
  15. Selain itu juga tambahkan 3 cm kunyit.
  16. Kamu butuh Gula merah.
  17. Sediakan juga Gula pasir.
  18. Siapkan juga Garam.
  19. Silahkan kamu siapkan Penyek teri :.
  20. Silahkan kamu siapkan 1 ons ikan teri (cuci bersih, tiriskan).
  21. Kamu siapin Tepung beras.
  22. Silahkan kamu persiapkan Santan (bisa pakai kara).
  23. Silahkan kamu siapkan 3 cm kunyit.
  24. Silahkan sobat persiapkan 2 siung bawang putih.
  25. Sediakan Ketumbar.
  26. Anda membutuhkan Garam.
  27. Selain itu juga tambahkan 1 btr telur.
  28. Silahkan kamu siapkan 3 lembar daun jeruk (buang tulangnya, iris tipis2).
  29. Anda perlu Minyak goreng.

Umumnya disajikan Anda dapat mencoba nasi liwet khas Sunda yang spesial dengan tambahan ikan teri di rumah dengan menggunakan rice cooker. Nasi Jagung yang telah matang dapat disantap dengan lauk pauk seperti urap, ikan asin, tempe goreng, tahu goreng, bakwan jagung, sayur lodeh Cara membuat Nasi Jagung. Campur dan masak beras biasa, beras jagung, dan air. Jika air telah menyusut habis, lanjut dikukus hingga nasi matang.

Langkah cara memasak Nasi Jagung Urap dan peyek teri khas desa

  1. Bikin urapnya dulu ya bun : potong ayam, kacang panjang, kupas dan potong korek api wortel. cuci bersih semua sayuran.dan rebus. Tips : agar merebus sayuran agar terlihat hijau segar : rebus harus dengan air yang benar2 mendidih dan beri sedikit garam ya bun dan mulailah dengan merebus sayur yang berwarna hijau agar warna tetap syantiek. Setelah direbus angkat lalu siram dengan air dingin. Sisihkan sayuran.
  2. Bikin bumbu urapnya : kali ini saya bikin bumbu urap yang kering ya bun soalnya bisa tahan lama, simpan aja di wadah tertutup masuk dikulkas bisa tahan sampai 3-4 hari. Yuk mulai bun bikin urapnya : haluskan cabai rawit, cabai merah, bawang putih, bawang merah, kencur, kunyit, jeruk purut, garam dan gula merah..
  3. Campurkan bumbu urap tadi dengan kelapa parut.icip2 ya bund. Kalau kurang manis bisa tambahkan gula pasir. Kalau dirasa sudah enak lalu bisa disangrai bund smp sedikit kering dan Berwarn kuning syantiek. Saat menyangrai terus diaduk2 agar tidak gosong(kalau saya Suka yang tidak terlalu kering).kalau sudah masak dan angkat dan sisihkan..
  4. Urapnya campurkan aja sayuran yang sudaj matang tadi dengan bumbu urap sesuai kebutuhan sisanya bisa disimpan lagi bumbunya..
  5. Bikin peyek terinya : encerkan santan dengan air lalu masukkan tepung beras,telur,da bumbu yang sudah di haluskan : ketumbar, bawang putih, kunyit,garam dan royco. Lalu masukkan irisan daun jeruk. Icip2 rasa gurihnya ya bun lalu masukkan teri yang sudah dibersihkan tadi..
  6. Panaskan minyak goreng : kalau sudah panas ambil sedikit2 adonan. Goreng dengan api sedang. Goreng sampai keemasan. Angkat dan taruh ditoples yang kedap udara..
  7. Penyajian : siapkan piring, ambil nasi jagung, urap yang sudah dicampur dengan bumbunya dan teri. Dugh... Enaknya bun. Mantap. Selamat mencoba..

Nasi jagung, mangut ikan dan sayur bayam sepertinya kolaborasi yang tepat. Saat itu saya merasa masakan tersebut luar biasa sedapnya dan terus-terang Nasi jagung hangat dengan siraman kuah gurih terik ikan bandeng dan tahu ini super sedap menemani makan siang saya di kantor. Racikan nasi rames khas di tiap daerah selalu memikat. Di Jawa Timur nasi boranan hingga krawu yang lauknya komplet dan sangat sedap. Nasi putih hangat dipadukan dengan aneka sayur mayur kemudian dilengkapi dengan peyek kacang atau udang.

Begitulah pembahasan Nasi Jagung Urap dan peyek teri khas desa terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel situs ini bermanfaat suport kami dengan cara bagikan postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman website ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Jagung Urap dan peyek teri khas desa.