Telur Tumis Tomat (Ala Chinese Food +Bakso) ~Salah satu resep yang supperrr praktis dan gurih. Cocok banget buat yang lagi ga nafsu makan atau yang lagi ga enak badan, cepet juga bikinnya. Dan rasanya enak, saya udah bisa dibilang langganan sih sama resep ini pernah buat bekal, pernah buat sarapan juga pernah buat sahur karena endeus, seger dan ga. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar mengenai Telur Tumis Tomat (Ala Chinese Food +Bakso) yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Dan rasanya enak, saya udah bisa dibilang langganan sih sama resep ini pernah buat bekal, pernah buat sarapan juga pernah buat sahur karena endeus, seger dan ga. Assalamualaikum Hallo semuanya, apa kabar??? hari ini saya akan share bagaimana Cara Memasak Tumis Buncis Telur Enak - Ala Chinese Food dengan campuran bawang putih ,resep ini cocok banget buat. Merdeka.com - Fuyunghai termasuk salah satu menu yang hampir selalu ada di kedai chinese food. kamu bisa memasak Telur Tumis Tomat (Ala Chinese Food +Bakso) mengfungsikan 13 bahan 4 langkah. Berikut langkah-langkah untuk membuatnya.
Bumbu dan bahan untuk memasak Telur Tumis Tomat (Ala Chinese Food +Bakso)
- Sediakan 4 butir telur.
- Silahkan sobat siapkan Secukupnya bakso (opsional boleh skip).
- Sobat juga memerlukan 1/2 siung bawang bombay.
- Anda butuh 3 siung bawang putih.
- Anda Memerlukan 2 batang daun bawang.
- Sediakan juga 4 buah tomat (bisa kurangi jika tidak suka terlalu asam).
- Kamu butuh 3 sdm saus tomat.
- Anda membutuhkan 2 sdm saus tiram (opsional).
- Sobat juga memerlukan Secukupnya air matang.
- Kamu membutuhkan Secukupnya larutan maizena (opsional kalau ingin mengentalkan).
- Silahkan sobat persiapkan Secukupnya garam dan gula pasir.
- Anda membutuhkan Secukupnya kaldu jamur.
- Anda membutuhkan Secukupnya merica.
Makanan ini biasanya disajikan dalam porsi besar, berupa dadar telur tebal dengan isi sayur dan suwiran daging kepiting. Tumis tomato ini adalah salah satu masakan kesukaan bos aku. Jangan lupa dukung channel q dgn klik tombol subscribe dibawah. like, komen dan shere bagi . The name bakso originated from bak-so (肉 酥, Pe̍h-ōe-jī: bah-so·), the Hokkien pronunciation for "fluffy meat" or "minced meat".
Step by step cara memasak Telur Tumis Tomat (Ala Chinese Food +Bakso)
- Potong bakso sesuai selera. Geprek bawang putih lalu cincang. Iris bawang bombay. Iris daun bawang. Potong tomat menjadi 16 bagian atau sesuai selera dan ukuran tomat..
- Kocok lepas telur di wadah. Panaskan minyak di wajan lalu orak arik telur sebentar hingga matang. Sisihkan..
- Panaskan minyak di wajan, tumis bawang putih, bawang bombay dan bagian putih daun bawang hingga harum. Masukkan tomat yang telah dipotong, tambahkan sedikit air lalu tumis hingga layu. Tambahkan saus tomat dan saus tiram. Masukkan garam, gula, kaldu jamur dan merica. Tes rasa..
- Masukkan telur yang sudah di orak arik dan bakso, aduk rata. Masak hingga air menyusut. Atau jika ingin agak berkuah, di tahap ini bisa ditambahkan larutan maizena. Masukkan bagian hijau daun bawang, masak sebentar. Angkat..
This suggests that bakso has Indonesian Chinese cuisine origin. Chinese influences is apparent in Indonesian food, such as bakmi, mie ayam, pangsit, mie goreng, kwetiau goreng, bakso, and lumpia. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum dan berubah warna. Masukkan sosis, tomat, bakso ikan, bakso sapi dan telur. Masukkan kapri, wortel, jagung muda dan buncis.
Begitulah pembahasan Telur Tumis Tomat (Ala Chinese Food +Bakso) terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan blog ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Telur Tumis Tomat (Ala Chinese Food +Bakso).
Catat Ulasan
0 Ulasan