Rawon daging sapi dan tahu ~Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Kita juga mengenal banyak pengaruh asing yang sudah berasimilasi dengan kearifan lokal dan kini menjadi berbagai masakan tradisional. Resep Rawon - Tahukah kamu, rawon merupakan masakan khas Indonesia tepatnya berasal dari daerah Jawa Timur. Memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya kamu. Mereka memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Seterusnya adalah gambar tentang Rawon daging sapi dan tahu yang bisa sobat jadikan ide.
Ya, masakan yang satu ini merupakan salah satu makanan khas Tanpa pelengkap tersebut, rawon akan terasa hambar dan kurang nendang. Seperti yang kita tahu bahwa rawon biasanya berbahan dasar daging sapi. Inilah rahasia bumbu rawon daging sapi spesial enak dan mantap. banyak memang resep masakan rawon, namun kuahnya kadang cemplang dan Bahan utama masakan rawon ini yakni daging sapi, namun disarankan pilih daging sapi khusus untuk rawonan ( penjual daging tahu bunda ). kamu mampu membuat Rawon daging sapi dan tahu menggunakan 17 bahan 4 langkah. Berikut step by step untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Rawon daging sapi dan tahu
- Siapkan juga 500 gr Daging Sapi, gebukin pake ulegan, potong sesuai selera.
- Sobat juga memerlukan 2 lembar daun salam.
- Kamu membutuhkan 3 lembar daun jeruk.
- Kamu butuh 1 batang sereh,simpulkan,geprek.
- Anda butuh 3 cm Lengkuas,geprek.
- Anda perlu 3 sdt garam.
- Kamu siapin 1 sdm kaldu jamur.
- Kamu membutuhkan 1 sdm gula merah,sisir.
- Silahkan sobat persiapkan 2 sdm minyak untuk menumis.
- Anda Memerlukan 1 liter air.
- Sediakan juga Bumbu halus.
- Kamu siapin 10 siung bawang merah.
- Sobat juga memerlukan 5 siung bawang putih.
- Persiapkan 2-3 buah kluwek,pecahkan,ambil isinya.
- Silahkan kamu persiapkan 1 sdm ketumbar.
- Silahkan kamu persiapkan 1 sdt lada.
- Persiapkan 1 sdt kunyit bubuk / 3 cm kunyit,kupas.
Haluskan bumbu, geprek sereh, laos dan salam. Sajikan dengan kecambah mentah dan bawang polong. Masakan daging sapi bumbu rendang enak ini mempunyai cita rasa yang enak dan di sukai oleh anak anak Resep masakan daging rendang berikut dilengkapi dengan cara membuatnya secara lengkap dan jelas, sehingga Bagi yang suka masakan daging berkuah bisa mencoba resep masakan rawon. Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguling.
Langkah cara memasak Rawon daging sapi dan tahu
- Siapkan bahan2nya,karena dagingnya tidak ada 500gr,maka saya tambah dgn tahu. Ini opsional saja yaa... Haluskan bumbu halus, saran saya lebih baik diblender yaaa...
- Tumis bumbu halus sampai harum. Lalu boleh masukkan daging. Sementara itu rebus air dalam panci bersama sereh,lengkuas, daun salam,dan daun jeruk. Setelah daging berubah warna,boleh dimasukkan dalam panci berisi air. Saya merebusnya dicemplungin 2 buah sendok supaya dagingnya cepat empuk. Hehe..
- Setelah itu,tutup panci dan masak dengan api sedang-kecil kira2 45-50 menit..
- Rawon siap dihidangkan. Sajikan bersama kecambah dan taburan bawang goreng. Boleh ditambah perasan jeruk bila suka. Selamat memasak :).
Rawon adalah salah satu resep masakan sup asli nusantara yang unik dengan warna yang hitam atau black soup. Dagingnya dari daging sapi yang dipotong kecil kecil. Berikut ini resep rawon yang disajikan, sehingga anda bisa mencoba dengan membuat rawon yang enak dan lezat dan tentunya buatan sendiri. Rawon daging adalah masakan khas Jawa Timur yang punya ciri khas kuah berwarna hitam dan mempunyai cita rasa segar dan gurih. Biasanya, rawon daging disajikan dengan nasi hangat dan telur asin sebagai pelengkap.
Begitulah pembahasan Rawon daging sapi dan tahu terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa postingan situs ini bermanfaat suport kita dengan cara share postingan artikel situs ini ke akun sosial media yang kamu punya seperti facebook, instagram dan lain sebagainya, atau bisa juga menandai halaman blog ini,postingan ini dikelompokkan ke dalam kategori Rawon daging sapi dan tahu.
Catat Ulasan
0 Ulasan