Sambal Tumis Nasi Lemak ~A nasi lemak will not be authentic without the leaves and coconut milk. The other main ingredient of nasi lemak is sambal. Sambal is the soul of the dish; it brings together all the various toppings and complete the iconic dish. Memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Sambal Tumis Nasi Lemak yang dapat sobat jadikan ide.
Nelly yang kebetulan ada di rumah bertanya kalau Sambal Tumis Ikan Bilis yang disediakan Nana hari itu menggunakan resepi Azie. Resepi Nasi Lemak Dan Sambal Nasi Lemak Amelia Tamby Hussin. Lihat juga resep Sambal Tumis Nasi Lemak enak lainnya! kamu sanggup memasak Sambal Tumis Nasi Lemak memakai 10 bahan 6 langkah. Inilah step by step untuk membuatnya.
Bahan-bahan untuk memasak Sambal Tumis Nasi Lemak
- Anda butuh 50 gram cabe kering.
- Silahkan sobat siapkan 4 butir cabe rawit gendot.
- Kamu butuh 1 butir bawang bombay ukuran sedang.
- Anda perlu 1 butir bawang merah india ukuran sedang.
- Persiapkan 4 siung bawang putih.
- Sediakan 2 sendok makan ebi, sangrai.
- Sediakan juga 1 bungkus kecil terasi ABC.
- Kamu siapin 1 sendok teh kaldu bubuk.
- Kamu butuh secukupnya Garam dan gula.
- Silahkan kamu persiapkan 500 ml minyak goreng untuk menumis.
Description: sambal tumis dan nasi lemak. Boleh tambah air jika nampak sambal agak kekeringan. Nota: Sambal mesti ada rasa manis manis sedikit, barulah sedap. Masukkan cili kisar dan tumis Jika nasi lemak atau sambal tumis terlalu pedas, tenut keluarga anda kurang suka.
Step by step cara membuat Sambal Tumis Nasi Lemak
- Rebus cabe kering selama 1p menit. Sisihkan biarkan dingin..
- Tuang 250 ml minyak ke dalam wajan, nyalakan api, biarkan minyak panas..
- Blender bawang bombay dan bawang merah india sampai lembut. Tumis kedalam minyak panas. Aduk2 selama 5 menit atau sampai wangi..
- Blender cabe rebus, cabe rawit, ebi, terasi dan bawang putih sampai halus. Masukkan ke dalam tumisan no 2. Aduk2 rata, terus tumis selama 10-15 menit..
- Setelah minyak agak mengering, tambahkan sisa minyak (250ml) ke dalam wajan, aduk2 lagi. Mengaduknya lumayan lama, seluruh proses bisa sekitar 40 menit - 1 jam..
- Terakhir tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk. Tes rasa, angkat dan sajikan dengan udang goreng, ayam goreng, dan nasi lemak. Selamat mencoba..
This lump of chilli mass; Sambal Tumis / Malaysian Chilli Paste may look like nothing much but it is one of the most versatile 'simple' dish in many Malaysians household. We must have our sambal with almost everything. We need FIRE in our BELLY!!! Apabila ada nasi lemak wajib ada sambal ikan bilis tapi di negeri pantai timur seperti Terengganu dan Kelantan gandingannya adalah sambal tumis ikan tongkol malahan ada yang makan bersama sambal ayam dan juga ayam goreng serta telur mata kerbau atau telur rebus. Resepi Nasi Lemak Dan Sambal Nasi Lemak Amelia Tamby Hussin. iCookAsia.
Begitulah pembahasan Sambal Tumis Nasi Lemak terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara share postingan artikel website ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga menandai halaman blog ini,artikel ini dikelompokkan ke dalam kategori Sambal Tumis Nasi Lemak.
Catat Ulasan
0 Ulasan