Nasi Rawon Daging Has Sapi ~Konon katanya resep rawon daging sapi adalah salah satu masakan yang paling tua di Indonesia dan benar-benar otentik. Kita juga mengenal banyak pengaruh asing yang sudah berasimilasi dengan kearifan lokal dan kini menjadi berbagai masakan tradisional. Resep rawon daging sapi yang enak juga cukup mudah dibuat. Memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita, salah satunya sobat. Mereka memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Next merupakan gambar tentang Nasi Rawon Daging Has Sapi yang dapat sobat jadikan contoh.

Nasi Rawon Daging Has Sapi Namun, kamu juga bisa menggunakan bagian-bagian lainnya sesuai selera. Resep Nasi Rawon Daging Has Sapi favorit. Momen Idoel Adha gak pas ya kalo gak ada menu daging di atas meja, kebetulan banget #cookpad ngajakin ikutan #FestivalResepAsia Naahhh sambil nyelam minum air sambil masak langsung upload siapa tau menu saya yang di pilih 😃 amiinn deh (ngarep banget).. anda mampu memasak Nasi Rawon Daging Has Sapi manfaatkan 34 bahan 4 langkah. Inilah langkah-langkah untuk membuatnya.

Bumbu dan bahan untuk memasak Nasi Rawon Daging Has Sapi

  1. Siapkan juga 1/2 kg Daging Has (dalam) Sapi.
  2. Selain itu juga tambahkan 1/2 kg Tulangan Sapi (tanpa lemak).
  3. Anda membutuhkan 10 biji Kluwek.
  4. Anda butuh 3 lembar daun jeruk.
  5. Anda Memerlukan 3 lembar daun salam.
  6. Anda membutuhkan 1 batang serai ambil putihnya lalu geprek.
  7. Selain itu juga tambahkan 2 ruas lengkuas di geprek.
  8. Kamu perlu 3 butir cengkeh.
  9. Siapkan juga 3 butir kapulaga.
  10. Selain itu juga tambahkan 1 butir bunga bintang.
  11. Sobat juga memerlukan 1 batang kecil kayu manis.
  12. Kamu perlu 2 sdt garam.
  13. Kamu siapin 1 sdt merica.
  14. Persiapkan 1 sdt gula pasir.
  15. Silahkan sobat siapkan 1 sdt kaldu sapi bubuk/balok.
  16. Kamu membutuhkan Bawang merah putih goreng (terpisah).
  17. Sobat juga memerlukan Daun bawang dan seledri (dipotong-potong kecil).
  18. Sediakan Air (secukupnya).
  19. Kamu siapin Minyak untuk menumis.
  20. Sobat juga memerlukan Bumbu halus :.
  21. Kamu membutuhkan 20 siung bawang merah.
  22. Kamu perlu 10 siung bawang putih.
  23. Silahkan kamu siapkan 2 ruas jahe.
  24. Persiapkan 1 ruas kunyit.
  25. Anda membutuhkan 3 lembar cabe merah kering (direbus dahulu).
  26. Sobat juga memerlukan 5 biji kemiri (disangrai dahulu).
  27. Sobat juga memerlukan 1/2 biji pala.
  28. Sediakan Bahan Pelengkap :.
  29. Siapkan juga Nasi.
  30. Anda perlu Telur asin/telur rebus.
  31. Kamu membutuhkan tauge muda.
  32. Sediakan juga irisan tomat.
  33. Silahkan kamu persiapkan irisan jeruk nipis.
  34. Siapkan juga sambal.

Untuk sajian rawon yang komplit, sajikan rawon bersama nasi dilengkapi dengan tauge kecil, telur asin, daun bawang, kerupuk udang, daging sapi goreng (empal) dan sambal. Jika berburu rawon di luaran, warung rawon yang cukup populer diantaranya adalah Rawon Nguling di Pasuruan, dan Rawon Setan di jalan Embong Malang, Surabaya. Simak resep Cara Membuat Rawon Daging Sapi Spesial. Lengkap foto dan video agar jelas.

Step by step cara memasak Nasi Rawon Daging Has Sapi

  1. Potong daging has bentuk kotak 2x2cm lalu rebus tulangan sampai mendidih kemudian masukkan daging has lanjut rebus lagi sampai empuk, matikan kompor lalu buang air rebusan nya dan isi lagi air dalam panci daging lalu direbus lagi, cemplungkan serai dan lengkuas yang sudah di geprek..
  2. Kluwek di pecah ambil isinya yang hitam dan basah jika isinya kering gak bisa dipakai, rebus isi kluek sampai mendidih lalu angkat tiriskan sampai dingin, Haluskan kluwek beserta bumbu halus lainnya. Kemudian panaskan minyak lalu tumis bumbu, masukkan daun salam, daun jeruk, cengkeh, bunga bintang, kapulaga serta kayu manis. Aduk bumbu sampai meletup letup dan kibas2 agar wangi bumbu tercium..
  3. Masukkan tumisan bumbu dalam panci daging, jangan lupa garam, gula, merica dan kaldu bubuknya di masukin juga. Sesekali di aduk agar bumbu meresap konstan, kemudian masukkan juga bawang putih goreng..
  4. Sambil menunggu rawon nya matang siapkan bahan pelengkapnya di atas meja makan. Icip kuah rawon jika sudah pas rasa nya matikan kompor lalu sajikan dengan bahan pelengkapnya, sebelum di santap taburi dahulu rawon dengan daun bawang seledri serta bawang merah goreng dan rawon siap di santap bersama keluarga tercinta..

Resep sudah dicoba di dapur, jadi pasti benar dan enak. Momen Idoel Adha gak pas ya kalo gak ada menu daging di atas meja, kebetulan banget #cookpad ngajakin ikutan #FestivalResepAsia Naahhh sambil nyelam minum air sambil masak langsung upload siapa tau menu saya yang di pilih 😃 amiinn deh (ngarep banget). Isian dari rawon ini adalah potongan daging sapi yang dipadu dengan tauge, kemangi, taburan daun bawang serta bawang goreng. Rawon paling sedap dinikmati saat masih panas bersama dengan nasi putih, sambal, kerupuk udang, dan irisan telur asin. Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor) Gunakan Royco Kaldu Sapi dan Bango Kecap Manis agar memasak menjadi lebih mudah.

Begitulah pembahasan Nasi Rawon Daging Has Sapi terima kasih atas kunjungannya, jika dirasa artikel website ini bermanfaat suport saya dengan cara bagikan postingan artikel blog ini ke akun sosial media favorit kamu seperti facebook, instagram dan lain-lain, atau bisa juga mem-bookmark halaman blog ini,konten ini dikelompokkan ke dalam kategori Nasi Rawon Daging Has Sapi.